Allgemein
13. Raritätentasting 28.08.2020
27. Januar 2021
Name: | Koval Millet |
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Zusatz: Hirse Whiskey, Single Barrel | |
Alter: ohne Angabe | |
Alkohol: 40% | |
Herkunft: USA, Chicago | |
Farbe: Dunkler Bernstein | |
Nase: Noten von Anis, Getreide, Vanille, Früchte und Karamell | |
Gaumen: Kraftvoll mit Noten von Vanille und Nuss, reife Bananen, Orangen, wieder Karamell | |
Abgang: Lang, wärmend, süß und harmonisch |
Name: | Loch Lomond |
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Zusatz: Limited „THE OPEN“ | |
Alter: ohne Angabe | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Schottland, Highlands | |
Farbe: Helles Gold | |
Nase: Beerenfrüchte, Pfirsiche und Birne mit Vanillesirup | |
Gaumen:Süß und fruchtig mit Honig, Pfirsich, Orangenzitrus und cremige Vanille | |
Abgang: Mittellang und weich, ein Hauch von Rauch, anhaltende Fruchtnoten |
Name: | Fränkischer Single Malt Whisky Cask Strength |
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Zusatz: Sauternes Cask Batch 5 | |
Alter: 10 Jahre | |
Alkohol: 54,6% | |
Herkunft: Deutschland, Franken | |
Farbe: dunkler Bernstein | |
Nase: WOW – was für ein feiner, präziser Auftakt! Mit beiden Beinen fest auf dem Boden und zugleich zwischen den Welten unterwegs. Die Nase pendelt sich ein: Earl Grey, überreife Aprikose – vielleicht getrocknet, Marzipan, Korinthen, Pflaume, Menthol, Gewürze: Nelke, Zimt | |
Gaumen: Nicht designt, druckvoll mit mächtig Alkohol am Gaumen. komplex, lebendig, sättigend, die Gewürze sind wieder am Start – Muskatnuss, Zimtkuchen, Ingwer und reichhaltig weißer Pfeffer. | |
Abgang: : Geräucherte Holzdaube, viel französische Eiche, Dörrobst. Hurry Up, I´m Dreaming! | |
Quelle: Weinroman.de |
Name: | Arran Kildonan & Pladda Island |
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Zusatz: The Explorers Series Vol. 3 | |
Alter: 21 Jahre | |
Alkohol: 50,4% | |
Herkunft: Schottland, Islands | |
Farbe: Bernstein, rotes Gold | |
Nase: Reich und fruchtig. Der „Arran“ -Stil bleibt das Herzstück dieses Whisky mit kandierten Orangenschalen, Nektarinen und Parmaveilchen. Geschmorte Sommerfrüchte mit einem Spritzer Vanillepudding. | |
Gaumen: Süß und würzig mit einem Schuss Erdbeer-Lakritz, frischen Himbeeren und Ingwer. Der Einfluss des Fasses verleiht dem Charakter der süßen Früchte eine weitere Schicht, wobei sich Haselnußflocken in der Entwicklung finden. | |
Abgang: Ein wahrhaft vielschichtiger Dram mit einem langanhaltenden finish von roten Früchten, Eichenholz und einem Hauch von Tabak. | |
Fasstyp: Sherryfässern und Puncheons, Finnisch in rubinroten Portweinfässern | |
(Bottlers Note) |
Name: | Tomatin Cu Bocan |
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Zusatz: Cù Bòcan (gesprochen "Kü Boken") ist gepeatet | |
Alter: ohne Angabe | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Schottland, Highlands | |
Farbe: Maisgelb | |
Nase: Ein Hauch von Kokosnüssen, Zitrus mit exotischen Gewürzen, leicht rauchig. | |
Gaumen: Milchschokolade mit Honig, rauchig mit einem Hauch von Torf, Kaffee, Zimt | |
Abgang: Mittellang und leicht rauchig | |
Fasstyp: Ex-Bourbon, Sherry, Virgin Oak |