Allgemein
12. Raritätentasting 08.11.2019
9. Februar 2020
Name | The Sexton |
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Zusatz: Oloroso Sherryfässer | |
Alter: 4 Jahre | |
Alkohol: 40% | |
Herkunft: Irland - Bushmills Distillery | |
Farbe: dunkles Gold, gefärbt | |
Nase: Noten von Honig, Malz, Nüssen und dunkler Schokolade, Steinfruchtaromen von Pfirsich und Aprikose | |
Gaumen: Fruchtig mit Gewürzen, wieder Pfirsich- und Aprikosennoten, Honig, Nüsse, süße Öle | |
Abgang: Mittellang, mit sanften Eichennoten, süße Trockenfrüchte und ein Hauch Bitterkeit | |
Name | Nomad Outland Whisky |
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Zusatz: Blendet Whisky aus Malt -u. Grainwhisky aus dem Speyside, Lagerung 3Jahre im Oloroso Sherryfässer +12monatiges Finish in Pedro-Ximenez-Fässern im Keller der Bodega Gonzalez in Andalusien | |
Alter: 4 Jahre | |
Alkohol: 41,3% | |
Herkunft: Schottland/Spanien | |
Farbe: rötliches Gold, Kupferfarben | |
Nase: Süß-würzige Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaume), Nuancen von Orange, Vanille, Karamell & Honig | |
Gaumen: Weich und elegant mit Rosinen, Honig, gefolgt von Aromen von Nüssen, Vanille, Eichenholz & Orange | |
Abgang: Lang und mild klingen Nuancen von Rosinen, Orange, Eichenholz & Nüsse nach | |
Name | The Arran Malt |
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Zusatz: Neues Design | |
Alter: 10 Jahre | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Islands - Arran Distillery | |
Farbe: Bernstein | |
Nase: Anfänglich deutliche Vanille, deren Süße den Weg zu fruchtigen Aromen eröffnet, wie sie typisch für eine langsame Destillation sind: Kiwi, Banane, Melone und einem Hauch Kakao, ein komplexes und harmonisches Aroma | |
Gaumen: Süß und angenehm strukturiert, eine Spur Zimt rundet den Geschmack ab, die klassischen Arran Zitronen-Noten vom Alter abgerundet, ergänzen sich mit der hintergründigen Eiche | |
Abgang: Mittellang und sanft. Die ölige Süße verbindet sich erneut mit würziger Eiche | |
Name | Peat's Beast |
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Zusatz: Unabhängigen Abfüller Fox Fitzgerald | |
Alter: ohne Angabe | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Schottischer Single Malt | |
Farbe: Strohgelb | |
Nase: Torfrauch, Zimt, Birne, feuchte Erde, Apfel, frisch gebackenes Brot, Lagerfeuerrauch | |
Gaumen: Er ist ein grausam vollmundiger Single Malt Whisky, verpackt mit einem ungeheuerlichen Biss an ungezähmter Torfigkeit. PEAT’S BEAST mit seinem vollen Körper schmeckt reichhaltig, intensiv und torfig. Seine Aromen kommen im Hintergrund voll zur Geltung. Um auch dieses Beast zu bändigen, empfehlen wir die Zugabe eines Tropfen Wassers! | |
Abgang: Lang anhaltend um den dicken Teer, Torfrauch und dem cremigen Lakritz zu erlauben, jeden Winkel der Zunge einzunehmen. Mit der Zeit wird er zahmer. (Weisshaus-Shop) | |
Name | The GlenDronach |
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Zusatz: Allaraice gelagert im Oloroso - Sherry Fass | |
Alter: 18 Jahre | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Schottland - Highlands | |
Farbe: Dunkles Gold | |
Nase: Lieblich und süß, karamellig nach Fruchtkompott und ferner nach Schattenmorellen, sagenhaft vielfältig | |
Gaumen: Bemerkenswerte Aromen aus Fruchtkompott und Würze, betagtem Oloroso, geröstetem Walnussbrot in Kombination mit Orangenschokolade | |
Abgang: Langanhaltend, komplex, Sherry und dunkle Schokolade bleiben als Eindruck zurück | |
Name | Inchmurrin |
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Zusatz: Reifung im Bourbenfass | |
Alter: 18 Jahre | |
Alkohol: 46% | |
Herkunft: Loch Lomond Distillery - South Highlands | |
Farbe: Bernstein, Dunkles Gold | |
Nase: Reichhaltige, intensive Aromen von Heidekraut, perfekt ausbalanciert mit Eichenholznoten | |
Gaumen: Vollmundig mit starkem Eichenholzcharakter in Harmonie mit den tropischen Früchten Ananas, Mango und Kiwi. Im Hintergrund treten ausgeprägte Zitrusnoten auf. | |
Abgang: Langanhaltend und wärmend mit Eiche, Ingwer und Ananas | |