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1. Raritätentasting 18.10.2013
Name: The Arran Malt
Zusatz: Single Cask/Sherry
Alter: 15 Jahre
Alkohol: 55,8 %
Herkunft: Island
Farbehonig-gelb
NaseIn der Nase frisches und kräftiges Aroma mit Mandel-,Vanille und Würzenoten.
GaumenIm Geschmack anfangs etwas Süße mit trockenem Charakter, dann salzig.
AbgangDer Abklang ist komplex und nussig mit einer guten Balance

Name: Clynelich
Zusatz: Limited Edition
Alter: 15 Jahre
Alkohol: 54,1 %
Herkunft: Highlands
Farbe
Nase:
Gaumen:
Abgang:

Name: GlenDronach
Zusatz: Sherry Cask
Alter: 18 Jahre
Alkohol: 53,8 %
Herkunft: Highlands
FarbeIntensives Bernstein
Nase: Süß und fruchtig. Pflaumen und Pfirsiche, sehr gefällig und mild. Mit Schokolade überzogene Rosinen, weißer Pfeffer und aromatische Orangenschale
GaumenZuerst kommt die versprochene Süße, warme Fruchtnoten von gekochtem Steinobst. Dann explodiert er im Mund, die Süße wird von massiven Gewürzen verdrängt. Vor allem Cassia Bark, aber auch Muskat, Kardamom und ein Hauch Nelken. Intensive trockene Eichennoten lassen das Wasser im Mund zusammen laufen, ohne jemals bitter zu werden.
Abgang: Ewig. Immer noch Eiche und Gewürze, bis sich langsam eine feine Schicht, süßer Kakaotöne herausbildet.

Name: BenRiach
ZusatzLimited 2000 Release
Alter: 12 Jahre
Alkohol: 53,4 %
Herkunft: Speyside
Farbebernstein-gelb
Nase

-viel Sherry mit deutlich fruchtiger Ausprägung, die an Kirschen, Erdbeeren, Orangen, Pfirsiche und Cassis erinnert

-eine intensive zitrusartige Note

-Vanille, Karamell

- Eiche, mimimaler Rauch

Gaumen

-sehr süß, süffig, guter und kräftiger Alkohol

-fruchtig, mit viel Kirschen und deutlicher Zitrusartigkeit

-herbe Eiche, weißer Pfeffer und Muskatnuss -Malz, Honig, Heidekraut

Abgang

-Lang, zitrusartig, herb, mit Kirschfrucht und Lakritz, malzig

-Honig, Birne-Drops, Karamel


Name: Argbeg
ZusatzArdbog
Alter: 10 Jahre
Alkohol: 52,1 %
Herkunft: Islay
FarbeVolles Gold mit leichtem Bernsteinstich
NaseKohle, Asche, Asphalt, Torf und aromatischer Rauch, Menthol, Vanille, weißer Pfeffer, leicht maritim und frisch, Noten von grünem Apfel und Stachelbeeren.
GaumenSüßerer Kohlestaub, Teer, Zucker, Karamell, Honig, Torf und gekohltes Holz. Medizinisch-süß werdend.
AbgangLang und verweilend, Ardbeg-süß, milde Paprika, Noten von Jod und gegen Ende leicht herbe Mandelnoten.


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